致富之星

来源: 作者:   发布时间:2012-04-24

  农民企业家——叶纯超

  叶纯超是秀英区长流镇美德村委会主任,是长流地区有名的致富能手。该同志扎根农村,富有创业精神,充分发挥双带作用,带领群众致富谋发展,其创办的美健养殖有限公司成为全省养猪龙头企业。近年来,共帮助120多户农户养猪致富,为农户无偿提供100多万元的种猪和生产饲料,培训400多名农民,解决了当地农民260多人就业。2006年获评“全国农村青年创业致富带头人”,2007年获评海口市道德模范,2010年获评海口市劳动模范等荣誉称号。

  带领群众致富的领路人——黄贤高

  黄贤高是儒万村委会党支部书记、主任,是东山镇远近闻名的致富能人,他瞄准市场需求,创办了萝卜干加工厂,产品畅销广东、香港等全国各地,创下可观的经济效益。在黄贤高帮助和带动下,共有120多名农户解决了就业难题,村民发展致富劲头高昂,经济收入明显增加。

  农民园艺师——吴开茂

  吴开茂是永兴镇有名的“民间荔枝果树园艺师”,他长期致力于海南本地荔枝品种资源的保护、研究、推广和宣传服务工作,推动羊山地区种植荔枝业发展。通过自身致富,带动群众种植荔枝致富增收。先后被授予“全国星火科技致富能人”、“海南省农村十大科技致富能人”和“海南省农村致富带头人”等荣誉称号。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号