部书记连轴转,战役堡垒更牢固

来源:  作者:   发布时间:2020-02-15

    疫情就是命令,防控就是责任,西秀镇各党(总)支牢牢把握省委“五级书记齐抓防控”要求,各级书记连轴转,各级党组织昼夜奋战,党员战斗队坚守最一线,构筑了一个个防疫阻击战斗堡垒。

  “疫情就是指令,面对防疫工作,我们更要做到军令如山倒,我们党员干部在这种特殊时刻,就应该做到冲锋在前,责任在肩”西秀镇镇委书记陈政这样对大家说,他也是这样践行自己的诺言的。1月24日当除夕的年夜饭正要开席时,陈政同志正带领西秀镇三套班子在“两港一站”紧锣密鼓地研究部署防疫关口,第一时间构筑入岛防疫的第一道关口。

  “在这场战疫中我们支部书记义不容辞要冲在第一线,高举党旗,坚守住我们基层的战斗堡垒”这是西秀镇祥堂村党支部书记陈长正的肺腑之言。为做好祥堂村的防疫工作,陈长正第一时间组织村里的党员干部成立了祥堂村抗疫党员战斗队,纷纷放弃春节与家人团聚的时间,奔赴抗疫村庄阻击战的第一线,战斗队员们采取分片包干的方式,包组联户方式,精准排查“四类人员”,采取6项措施坚决做好居家隔离观察等工作。

  “我24小时都在这里待命,这里就是我的阵地,绝对不能丢”荣山村党总支书记洪文利这样说。为了让村民们对疫情防疫工作入心入脑,洪文利带领荣山村抗疫党员战斗队不厌其烦的做好村民宣传和预防工作,每天不分昼巡察劝导、纠察教育,制止群众性聚集活动,引导群众不走访、不串门、不聚会、不信谣、不传谣,万众一心防控疫情,积极动员党员群众开展群防群控。

  “我们是挨家挨户排查村里从湖北回来的大学生,成立了多只排查队伍,每天到村民家里了解情况,责任在肩,义不容辞,这是我们的工作,我们必须不折不扣落实,才能保证全村九千多人的安全。”西秀镇博养村党总支部副书记伍国邱说。为了扎实做好“防输入、防扩散、防输出”工作,伍国邱紧急召开会议,成立由村“两委”干部、党员干部组成4个党员战斗队,要求在每个村口设置卡口,24小时轮班值守,为进出人员测量体温并做好台账。同时设置疫情防控纠察队,不定时间到村街小巷劝导聚众聊天、赌博等不利于疫情防控行为。

  “家里有没有湖北人?家里有没有最近去过湖北的人?有没有听说周边有去过湖北的人?这几天我一直重复这三句话,这是我一年来说过最多的话,目的只有一个,就是想守护好社区所有的居民。”长滨社区党支部书记王梦娜说道。大年初一,接到疫情防控电话后,王梦娜义无反顾的投身在疫情防控工作中。在她带领下,组成8个排查组,一户一户敲门,一家一家走访,仅用一天时间就完成了长滨社区28个小区第一轮湖北籍人员排查工作。为了做好居家人员健康管理服务工作,王梦娜更是尽心尽责,精心安排,每个小区都安排6人24小时蹲在小区轮流值守,并强调要用心用情用微笑服务,让居家留观人员感受到满满的幸福感,让他们宅得开心、宅出幸福感。

  疫情防控以来,西秀镇各级党组织迅速行动,各级书记连轴转,各级党组织昼夜奋战,党员战斗队坚守最一线全镇共组建战斗大队1个,战斗中队12个,战斗小队9个,共有900名党员投入疫情防控一线,全镇各自然村出入口、小区出入口共设立防疫点38个,辖区“两港一站”设立防疫点3个,24小时全天候在岗作战,设置卡口昼夜轮班,全面宣传全民动员,地毯排查不留死角,纠察教育严整不良行为等,构筑了一个个防疫阻击战斗堡垒。

 

 

 

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号