党旗高高飘扬:石山镇成立党员战斗队彰显党员担当 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:  作者:   发布时间:2020-02-11

    “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,根据习近平总书记1月27日作出的重要指示,以及省委、市委、区委关于迅速动员各级党组织和党员干部坚决打赢疫情防控阻击战的有关要求,石山镇迅速构建了以石山镇委书记宁辉为队长的党员战斗大队、村(居)党员战斗中队和村(居)民小组党员战斗小队党员战斗队体系。

  1月28日,石山镇党委号召全镇党员群众参与到战斗队中。截止目前,我镇共成立了12个党员战斗中队、86个党员战斗小队,共378名党员干部加入党员战斗队。全面负责把守各自然村主要路口,以党员为先锋24小时轮班管控对禁止外来车辆人员入村,加强对进入本村的村民实行体温测量,以严防死守、不怕苦不怕累的精神,扎实做好“零输入、零扩散”。

  全镇党员干部,主动应战、义无反顾,冲锋在防控疫情斗争第一线。从镇党委、各党支部到党员领导干部、基层党支部党员,纷纷把职责使命抗在肩上,第一时间投身到这场看不见硝烟的防控疫情战场,充分发挥了战斗堡垒作用。

  1月30日,12个党员战斗中队分别领取任务安排和防控物资后,立即分赴负责的村口进行值班把守管控。胸佩党徽、臂带袖章上岗位,用实际行动扛起疫情防控的政治责任,充分发挥党员先锋模范作用。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。石山镇广大党员干部坚信:疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,在祖国和人民最需要的时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,用行动和表现经受住考验,无愧于共产党员和人民公仆的光荣称号。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号