秀英区召开全区组织工作会议,安排部署2020年重点任务

来源: 作者:   发布时间:2020-03-24

  3月24日上午,秀英区召开全区组织工作会议,传达学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,总结回顾2019年组织工作,安排部署2020年重点任务。市政协副主席、区委书记张霁同志对会议作出重要批示。会议以电视电话会议的形式召开,区委常委、组织部长梁同坤出席会议并讲话,区委组织部常务副部长吴舜主持会议。

  会议指出,2019年,全区组织系统聚焦主责主业、强化使命担当,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的建设和组织工作有成效有亮点有突破,基层组织力不断提升,干部精气神不断提振,人才机制不断提效,各项工作取得新成效。特别是在这次新冠肺炎疫情防控中,迅速有力组织发动全区各级党组织和广大党员、干部冲锋在前,以党旗引航凝聚磅礴力量,为打赢全区疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

 

  会议要求,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全区组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及全国全省全市组织部长会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足秀英发展实际,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,推动全区组织工作基础再夯实,责任再强化,优势再拓展,质量再提升,使组织工作服务中心大局更加科学、更加精准、更加有效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控阻击战、扛起加快建设中国特色自由贸易港的秀英担当提供坚强的组织保障。

  会议强调,2020年组织工作要抓好九个方面重点任务:一要坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持以“当下改和长久立”为抓手,持续巩固拓展主题教育成果。三要坚持以疫情防控为命令,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。四要坚持以“党管干部、选贤任能”为原则,打造一支适应自贸港建设需要的高素质专业化干部队伍。五要坚持以组织体系建设为重点,全面增强基层党组织政治功能和组织力。六要坚持以加快人才制度和政策创新为要求,打造具有国际竞争力的人才工作体制机制。七要坚持以提升公务员管理工作水平为导向,加强党对公务员工作的集中统一领导。八要坚持以完善老干部工作体系为根本,推动老干部更好融入党的建设大局。九要坚持以打造“模范部门和过硬队伍”为保证,突出抓好组织部门自身建设。

会上,永兴镇党委、海秀镇党委、秀英街道工委、区委直属机关工委分别围绕乡村振兴、社会治理、城市党建和机关党建等内容作经验交流。

  区委组织部部务会成员,各镇(街)党(工)委书记、组织委员,区直机关各部门主要负责同志,各村(社区)党组织书记,区委组织部全体党员干部等参加会议。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号