秀英区远程教育终端接收站点学习收看制度

来源: 作者:   发布时间:2012-04-23

  一、学习时间:各镇(街)、村(社区)党组织每月负责组织所辖范围内的党员干部集中学习培训不少于2次,每次不少于4小时。  

  二、学习对象:为镇机关干部、站所干部职工,必要时可扩大到村党支部书记、村委会主任;村“两委”成员、普通党员,可根据需要组织入党积极分子、村级后备干部、科技示范户和其它群众参加学习。  

  三、学习内容:“三个代表”重要思想、科学发展观和构建社会主义和谐社会等,政策法规,党务知识,农村经济管理知识,农村先进实用技术,市场经济知识,科普知识,农村卫生知识以及一些生产经营方面典型经验等。     

  四、学习组织:结合实际,制订每月学习计划,搞好节目预告,认真组织学习,做到学前有计划、学习有要求、学后有反馈。认真填写表册,详细记录收看时间、内容、参学人员、座谈交流、信息反馈、党员群众对教学课件的意见和建议及教育效果等情况。  

  五、学习方法:采取个人自学、集中学习、学习讨论、专题辅导和实地观摩等方式。把远程教育与党委中心组学习、党支部“三会一课”等形式有机结合起来,积极鼓励党员干部群众进行人性化学习。      

  六、学习要求:党员干部要做好学习笔记,根据需要撰写学习心得。  

  七、学习纪律:学习期间严格签到、请假,不准迟到、早退,不准无故缺课,不准高声喧哗、随意走动。  

  八、学习检查:定期对党员干部参加学习培训的出勤、学习记录、学习心得、学习总结等内容进行检查,并将检查结果作为党员干部年度考核和民主评议的重要内容。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号