秀英区远程教育工作考核评比制度

来源: 作者:   发布时间:2012-04-23

  一、经常督促检查,是抓好远程教育工作的一个重要环节,更是体现各级党组织对远程教育工作是否重视的标志,要做到常抓、常议、常检查。 

  二、各级党组织必须把农村党员干部现代远程教育工作纳入基层党建工作目标管理责任制,按照公平、公正、公开、务实的原则,对基层党组织远程教育工作目标管理责任制完成情况进行量化考核。  

  三、考核内容和标准: 重点考核各级党组织远程教育领导机构、工作机构、站点管理员等机构和人员的职责履行情况;站点的运行、管理和组织教学情况;党员干部群众参学情况;党员干部群众运用远程教育手段学科技、用科技的情况;远程教育工作制度落实情况;操作人员的技术熟练程度;站点学用效果的发挥等。  

  四、考核方式及组织:考核采取定期和不定期考核相结合的方式进行,每半年进行一次,年终进行总评。考核逐级组织,即区农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室对镇(街)进行考核,镇(街)农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室对基层终端接收站点进行考核。  

  五、奖励措施:区农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室将对全区远程教育工作考核情况进行通报,并对远程教育工作先进单位和个人进行表彰。镇农村党员干部现代远程教育工作领导小组办公室要对基层终端接收站点远程教育工作考核结果进行通报,并对远程教育工作先进站点和个人进行表彰。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号