秀英区农村党员干部现代远程教育督查工作制度

来源: 作者:   发布时间:2012-04-23

  一、督查方式。采取普查、抽查、电话调查、调阅资料及网上监控等形式开展督查工作。  

  1、定期督查。区督查组每月中旬按不少于各镇村级站点总数10%的比例进行现场抽查。每季度末对全区所有站点进行一次全面普查。  

  2、不定期督查。区远教办建立工作人员联系镇制度,不定期对所联系镇的各站点运行情况进行检查指导,对阶段性工作进行不定期检查。 

  3、建立《督查登记簿》。设立《督查登记簿》,一式两份,每次督查时,由区督查组将督查情况据实填写在《督查登记簿》,镇自填一份备案。根据《督查登记簿》中记录的问题,实行挂帐销号制度,明确责任人员,限定整改时间,限期复查验收。  

  4、实行通报制度。根据每次集中督查情况,对镇(街)、村(社区)分类排队进行通报,对工作不力、弄虚作假、排名靠后的镇镇、村,由区委组织部向镇镇党委寄送整改通知书,限期进行整改。  

  5、搞好自查。各镇(街)对所辖村的督查每月不少于一次,并将每次督查情况记录在《督查登记簿》。  

  二、督查内容。一是站点设备管理和维护情况。二是教学组织收看情况。三是学用效果转化情况。四是村支部书记和管理员履行职责情况。五是工作信息上报情况。六是阶段性工作开展情况。  

  三、考核奖惩。区委远程办对每次督查情况实行台帐式管理,一事一记,全年累加统计,作为年底评选先进单位和个人的主要依据。区委将远程教育工作纳入农村党的建设考核内容,站点管理使用不好、考核成绩靠后的,不得被评先评优。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号