秀英区召开区委人才工作委员会2020年第一次会议

来源: 作者:   发布时间:2020-03-22

    3月22日上午,市政协副主席、秀英区委书记、区委人才工作委员会主任张霁主持召开区委人才工作委员会2020年第一次会议,会议传达学习了中共海口市委人才工作委员会第一次会议精神,总结2019年全区人才工作,审议通过了《2020年全区人才工作要点》,安排部署下一步工作,区委人才工作委员会成员参加。

    会议强调,区委组织部、区委人才发展局要认真履行牵头抓总责任,各成员单位要主动作为、各司其职,把人才工作列为落实党建工作责任制情况述职的重要内容,激励全区广大人才积极投身自贸港建设的火热实践,各展所长、奋发有为。抓好督查考核,推动人才工作任务落实。

    为做好秀英区下一阶段人才工作,会议提出了三点要求:

    一是要切实加强党对人才工作的领导。要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到习近平总书记关于人才工作的重要指示上来,统一到省委、市委的决策部署上来,按照省委、市委的部署要求,因地制宜做好育才、引才、用才工作,科学谋划、统筹推动全区人才事业创新发展,打造人才发展高地。要以强烈的大局意识和责任意识,共同推动我区人才事业再上新台阶,积极投身于海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

    二是要紧扣需求千方百计引进人才。要紧紧围绕秀英全面深化改革发展需要,继续深入实施“百万人才进海南”行动计划,创新人才吸引机制,实施更加开放、更加有效的人才引进政策,广泛集聚各类人才。

    三是要着力提升人才服务保障水平。要完善服务体系,加大优质公共服务供给,营造良好的宜业环境,增强引才聚才的吸引力。要优化营商环境,加快发展总部经济,为人才提供施展才华的创新创业平台。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号