秀英区委人才发展局召开“南海系列”人才计划年度实施情况督导评估工作座谈会

来源: 作者:   发布时间:2020-03-19

    为深入贯彻落实习近平总书记“4、13”重要讲话和中央12号文件精神,认真做好人才服务保障工作。3月19日下午,根据省委人才发展局关于开展“南海系列”育才计划年度实施情况督导评估工作部署,秀英区委人才发展局召开“南海系列”育才计划年度实施情况督导评估工作座谈会。市委人才二科四级主任科员廖保斌到会指导,秀英区督导组成员、秀英区第一批“南海系列”人才培养对象及其用人单位代表共25人参加。会议由区委组织部副部长、人才发展局局长刘建军主持。

    会上,区委组织部副部长方乃聪传达《中共海南省委人才发展局关于开展海南省“南海系列”育才计划年度实施情况督导评估工作的预通知》文件精神,安排部署下一步督导评估工作;“南海系列”培养对象洪光益等9人及所在单位负责人就育才计划实施期间的经验做法、取得的成效、存在问题等进行了交流;行业主管部门就支持“南海系列”人才工作情况进行发言,提出了相关意见建议。

    会议要求,要把思想和行动统一到省委和市委、区委的决策部署上来,严格要求,规范程序,将督导评估工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好。要以细之又细的流程规范工作步骤。这次督导评估,时间紧、任务重,要压实工作责任,细化工作流程,坚持细字当头,以仔细的工作态度,以过细的工作程序,以精细的工作方法,坚持对组织负责,对人才负责的原则,严密组织,严谨程序,严格要求,全力以赴做好督导评估工作,确保督导评估工作有序开展、稳步推进、顺利完成。要以严之又严的要求做好督导评估工作。要坚持把从严从实贯穿于人才工作始终,要把每个要求学好学懂,把每道程序走对走好,把每项政策用好用足,把评估工作考准考实,确保督导评估工作规范到位。同时,在深入企业开展考察评估的时候,要严格督导评估工作纪律,要有高度的责任感,出于公心、公道正派,严格遵守工作纪律,确保督导工作有条不紊、顺利实施。

    会议强调,这次开展南海人才评估工作,是我省贯彻落实习近平总书记4.13重要讲话精神的生动实践,是落实“百万人才进海南行动计划”的得力措施,也是关心关爱人才的具体体现,体现了省委对人才工作的高度重视,对每个人才,我们要用心用情做好服务保障工作,力所能及地帮助人才解决子女上学等实际困难。要加大人才工作力度,引进一批高层次人才,打造一批人才培训基地,培育一批农村实用人才,营造良好的引才聚才环境。要更好地发挥人才作用,引导人才积极投身自贸区(港)建设,促进经济社会发展,为加快建设中国特色自由贸易港提供坚强有力的人才保证和智力支撑。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号