市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组莅临长流镇堂善村调研指导工作

来源:人民日报 作者:   发布时间:2019-11-27

    根据中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署要求,为扎实推进长流镇主题教育工作,11月27日下午,市委主题教育第一巡回指导组组长王陛佳带领全组成员莅临长流镇堂善村调研指导主题教育工作。区委常委、组织部长梁同坤、区委组织部副部长方乃聪、长流镇镇委书记肖就荣、镇组织委员陈华京、堂善村书记王尤伟等参加。

  调研中,指导组一行先后参观了王海萍纪念馆、王海萍故居及堂善村党群活动中心,详细了解王海萍纪念馆建设情况,并听取长流镇委和堂善村主题教育活动开展情况汇报。

  镇委书记肖就荣表示,长流镇将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,计划围绕三个重点打造示范点,一是以王海萍纪念碑、纪念馆、故居等为依托,连成三点一线,努力打造红色教育、红色旅游这张红牌;二是要治理、处理好堂善村污水排放系统及污水塘存在的问题,建设生态文明环境,提高生态生产,打造乘凉休闲的居住环境这张绿牌;三是以长流墟社区、堂善村以及周边的商业为依托,在闲置土地上打造便民商业网点这张金牌,进一步解决镇墟便民购物及发展经济的难点问题,同时缓解车辆停车的紧张问题。

  听取汇报后,市委第一巡回指导组组长王陛佳对王海萍纪念馆及堂善村党建工作予以充分肯定,并对下一步如何利用王海萍纪念馆将红色基因传承提出四点建议:一是要继续深入挖掘王海萍烈士的革命英勇事迹,深入学习其如何坚定理想、对党忠诚、百折不挠、刻苦学习、无私无畏等革命精神;二是加强基层党组织建设,不断增强战斗力、凝聚力、感召力,充分发挥好基层党组织的带头作用,在组织建设上下功夫、求实效;三是要扩大教育辐射面,组织党员干部参观王海萍纪念馆,接受革命教育,凝聚精神力量,深入学习革命先烈的大无畏精神;四是要扎实深入开展主题教育活动,在浓厚的红色教育氛围渲染下,以为民谋利、为民尽责的实效取信于民,为老百姓做实事、谋福利,推动主题教育往深里走、往实里走。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号