秀英区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第五次会议

来源:人民日报 作者:   发布时间:2019-11-28

    为进一步巩固深化主题教育整改落实工作,确保秀英主题教育取得最好成效,11月28日下午,秀英区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第五次会议暨整改落实工作推进会。区委常委、组织部长梁同坤主持会议并讲话。区委主题教育办公室常委副主任、副主任,“8+2+3+2”专项整治和深化措施及“双整治双提升”活动牵头单位主要负责人,区委督查负责人及区委各巡回指导组组长共30余人参加会议。

  会上,区委主题教育办公室综合组组长方乃聪同志传达学习了省委主题教育领导小组有关会议精神、省委主题教育领导小组办公室第六次会议精神及《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》等文件精神。区委办、区委政法委、区扶贫办、区民政局、区生态环境局、区发改委等6个牵头单位,围绕整治形式主义、官僚主义,推动脱贫攻坚创优保先进,整治破坏生态环境问题,低收入高物价问题等6个整治任务进展情况进行了专题汇报,其余牵头单位做书面汇报。

  梁同坤同志指出,开展主题教育专项整治是中央和省委、市委、区委安排部署的一项重要政治任务,是确保主题教育成效的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要契机。

    梁同坤同志就进一步强化全区“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作提出了三点要求:

    一是要以更高的政治站位,推动中央、省委、市委和区委部署要求坚决落地见效。要以彻底的自我革命精神、刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,组织开展好专项整治,切实解决好当前存在的突出问题,转变作风,坚定不移把全面从严治党推向深入。

    二是要以更大的决心勇气,推动问题整改和专项整治真刀真枪改到位。凡是在主题教育期间能够解决的问题,或者短期能立竿见影,老百姓能够立刻见到效果的问题,必须要在11月底主题教育结束前完成;需长期坚持的内容,要把在主题教育期间,形成的好的做法用制度化的形式固定下来,在今后的工作中长期坚持。要按照“问题在一线发现问题,结果在一线检验”的要求,通过召开所管理服务对象和基层群众的座谈会、发放满意度调查问卷等方式让群众来评判整治工作的好与坏。

    三是要以更好的工作状态,推动主题教育不断向纵深发展。各牵头部门要认真履责,主动协调好各责任部门,全面开展整治行动。各责任单位要主动接受牵头部门协调和指挥,不讲条件,不推不拖,共同把工作做好。各巡回指导组要进一步强化分类指导,针对不同行业、不同领域、不同群体的特点,有重点差异化开展指导,做到“一把钥匙开一把锁”,杜绝“上下一般粗、左右一个样”。

 

 

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号