秀英区组织参观海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育党员干部警示教育巡回展

来源:人民日报 作者:   发布时间:2019-11-08

    11月8日上午,市政协副主席、秀英区委书记张霁坚决贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,带领全区三套班子领导成员及其他副处级以上干部、区三大办党员干部和监察对象共122人,到海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育巡回展(海口馆)进行我区首场参观学习,通过以案为鉴、以案示警,持续教育引导广大党员干部从中汲取深刻教训、牢记初心使命,在坚持警钟长鸣中坚守廉洁底线。

  此次巡回展以“以案为鉴、警钟长鸣”为主题,分为警示篇和忏悔篇两个版块,由46块展板组成。其中,“警示篇”紧紧围绕“持之以恒高压反腐”、“驰而不息正风肃纪”、“矢志不渝打伞破网”、“千里万里追逃”等四个方面内容,采用图文、影像结合形式,以党的十八大以来我省贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果为教材切入点,教育引导党员干部深刻认识以习近平为核心的党中央铁腕推进全面从严治党、治吏的坚定决心和反腐败斗争形势;“忏悔篇”集中展示了违纪违法人员对照纪律标尺、法律戒尺进行深刻剖析反省的悔悟心声。

  展板内容通过深入剖析在扶贫、工程建设、医疗卫生,扫黑除恶、违反中央八项规定精神、滥权渎职等领域的55个违法违纪典型案例,生动、形象、直观的警醒教育党员干部,要以案为鉴、以案肃纪,进一步做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。

  一桩桩发生在身边的腐败案例、一组组触目惊心的贪腐数字,一段段痛彻心扉的忏悔反省,一句句发人深省的警示箴言,让参展人员深受震撼,不时驻足深思。

  “殷鉴不远,警钟长鸣”。通过参展,全体人员思想得到了升华,精神得到了洗涤,增强了拒腐的“免疫力”。纷纷表示,此次巡回展使每一位党员干部深刻感受到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、防腐治腐的坚定决心和有力举措,今后定要以案为戒,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化“不想腐”的自觉,以自身清正廉洁作表率坚定不移助推全面从严治党向纵深发展,为营造秀英风清气正的政治生态而努力奋斗。

  据悉,按省、市纪委监委参展活动要求,我区全体党员干部、监察对象约   13000人将于11月8日至10日分批次先后前往观展。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号