秀英区张霁深入一线检查推动重点项目建设和五源河周边环境综合整治工作

来源:人民日报 作者:   发布时间:2019-11-13

    11月13日下午,市政协副主席、秀英区委张霁书记开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,率队深入五源河片区重点项目现场走访检查指导,一线推动“两个确保”百日大行动的落实,确保项目稳步推进,检查长滨路沿线市容市貌、环境卫生情况,指导长滨路绿化、美化升级工作。区委常委、副区长吴腾越,区委办、发改委、统计,西秀、长流主要负责人及项目业主单位参加。

  张霁书记一行先后走访了海秀快速路(二期)、长滨路道路沿线、海南国际会展中心二期、海口市国际免税城项目,每到一个点位都详细了解项目进展、推进情况、固投纳统情况,查看项目及周边市容市貌等配套情况,询问工程各个环节竣工时限,认真听取了业主单位关于项目推进中遇到的困难和问题。

  为推进“两个确保”百日大行动的落实,加快各重点项目施工进度,以优异的成绩和优美的环境迎接年底大型活动的到来,张霁书记现场要求:一是各级各相关部门,镇街要提高政治站位,深刻认识重点项目建设的重要性项目和推动滞后的严重性,以高度的紧迫感和责任感,以“一天当成三天用”的决心,全力服务保障“两个确保”百日大行动目标实现。二是吴腾越同志今晚立即召集相关部门针对快速路二期征收问题召开专题会议研究,迅速解决项目涉及到村民宅基地问题,为业主单位提供工程施工面,做好各项服务保障。三是发改委要紧盯28个集中开工项目,定期汇报施工进度,列出问题清单,针对存在问题逐一制定解决方案,督查组要加强督查督办,密切跟踪项目推进情况。四是由郭政同志统筹,对照存在问题清单,逐条逐项抓落实,加快五源河周边环境卫生整治工作,全面提升长滨路沿线绿化、亮化、立面改造、宣传氛围营造等整体外观水平,确保各项工作有序推进。五是长流镇跟业主单位充分沟通、密切合作,共同做好快速路二期项目长滨路路口,及快速路一期长滨路匝道口绿化围挡、立面改造及宣传氛围营造工作,全面提升长滨路沿线的整体外观水平,以和谐、美观的整体环境及城市面貌迎接八方来客。

版权所有:中共海口市秀英区委组织部主办
琼ICP备17005283号